Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Искатель Истины

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Искатель Истины   Пн Дек 17, 2012 4:29 am

Вселенная в произведениях Терри Гудкайнда охватывает Новый мир и Древний мир, которые были разделены во время войны волшебников.

История

Точная дата возникновения мира неизвестна. Первые записи были сделаны боевыми чародеями (магами, обладающими как магией приращения, так и магией ущерба) ещё до начала войны, разделившей древний и новый миры. Эти записи настолько древние, что расшифровать их довольно сложно, поскольку записи велись на древнейшем диалекте древне-Д'Харианского языка, который к настоящему моменту знают лишь немногие. Самым важным для судьбы мира событием стала великая война, в результате которой мир разделился на Древний мир и Новый мир.
Во время великой войны произошли изменения мира, в результате которых маги последующих времён потеряли магию ущерба. Теперь ею могли пользоваться лишь те, кто поклялся верности Владетелю подземного мира, который давал её за то, что они выполняли его задания и приносили ему в жертву души невинных детей. Многие знания о магии ущерба были помещены в некий Храм Ветров, который находится на границе мира живых и мира мёртвых. За 3 тысячи лет после войны родился лишь один боевой чародей, появление которого было предсказано ещё во времена Великой войны.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Искатель Истины   Пн Дек 17, 2012 4:29 am

Новый мир

Новый мир, представляет собой участок суши, ограниченный на юге морем, на востоке и западе — горами. На север, дальше пространства, на котором развивается сюжет книги, взгляд писателя не распространяется. Новый мир состоит из трех крупных областей, разделенных магическими границами: на западе находится относительно малонаселенная страна Вестландия, в которой отсутствует магия; на востоке — Д’Хара; центральная часть занимают Срединные Земли, состоящей из множества государств, представляющего собой нечто похожее на конфедерацию.

Вестландия
Вестландия вымышленная страна на западе Нового мира во вселенной Меча Истины из произведений Терри Гудкайнда. Некоторое время Вестландия была отделена от соседних Срединных земель Границей, сотканной из Подземного мира. В Вестландии родился и вырос главный герой — Ричард Рал.
Территория Вестландии в основном покрыта лесами и по сравнению со Срединными землями слабо урбанизирована. Управляет Вестландией Совет представителей под председательством Первого Советника. Главной особенностью Вестландии является то, что её территория свободна от всякой магии.

Хартлендодин из крупнейших городов Вестландии, одновременно являющийся ближайшим к Границе. Город расположен в долине Хартленд среди Хартлендского леса. Он является правительственной резиденцией Вестландии. Майкл Сайфер, бывший советником Хартленда до начала действия первого романа серии (Первое правило волшебника), становится в начале произведения Первым советником Вестландии. Хартленд расположен в 4-5 днях пути на север от Южного пристанища по Сокольничей тропе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Искатель Истины   Пн Дек 17, 2012 4:30 am

Срединные Земли

Срединные Земли с юго-запада на северо-восток пересекает горный хребет Ранг-Шада. К западу от него с севера на юг, протекает река Дран, впадающая в море. К востоку от хребта из центральных районов (из Галеи) на юг в сторону моря через Тамаранг течет река Каллисидрин, а из северных районов, прилегающих к Эйдиндрилу, берет начало река Керн, отклоняющаяся в среднем течении на юго-восток в Д’Хару, а затем — на юго-запад в Древний мир, где возле города Танимура впадает в море. На юге Срединных Земель, между Каллисидрином и Долиной Заблудших находятся Дикие дебри. В Диких Дебрях живёт множество племён таких как: Племя Тины, Бантаки и т. д.
Страны Срединных Земель обладали суверенитетом, для решения спорных ситуаций действовал Совет представителей от каждого королевства Срединных Земель, председательствовала в котором Мать-Исповедница. Срединные земли были распущены Ричардом Ралом (Магистр Рал), большая их часть капитулировала перед Д'Харой, образовав Д'Харианскую империю.
В состав Срединных Земель входят следующие территории:
Эйдиндрил — столица срединных земель, в этом городе стоит Замок Волшебника и Дворец Исповедниц, вся власть в Срединных Землях принадлежала Высшему Совету Срединных Земель, главой которого являлась Мать-Исповедница.
Галея. Королевство. Галея расположена в самом сердце Срединных Земель. На западе граница проходит по горам горы Ранг-Шада, на востоке Галея граничит с Кельтоном, на юге с Тамарангом. Крупнейшая река — Каллисидрин. Столица Галеи Эбиниссия дважды подвергалась разрушению Имперским Орденом. Королевство Галея возникло в результате династического брака, как объединение владений королевы Бернадины и короля Вайборна Амнелла, впоследствии вынужденного стать мужем Матери-Исповедницы (матери Кэлен). Во время праздника летнего солнцестояния на королеву Цириллу должно было быть совершено покушение, но Мать-Исповедница (Кэлен) узнала об этом от исповеданого ею убийцы, и предотвратила убийство. Кэлен считала, что за попыткой убийства Цириллы стояли кельтонцы. После окончания войны Срединных Земель с Д'Харой, пользуясь отсутствием в Совете Матери-исповедницы, принц фирен Кельтонский обвинил Цириллу в преступлениях совершённых им самим, и совет приговорил Цириллу к смерти. Перед казнью Цириллу посадили в яму к убийцам, где её изнасиловали. Принц Гарольд с небольшим отрядом галеанцев сумел спасти сестру, когда её повезли на казнь воспользовавшись беспорядком в толпе. После этого она передала корону Галеи Матери-Исповеднице. Галея одна из первых стран присоединившихся к Д'Харианской империи.
Кельтон. Королевство. Столица Винстед. После смерти принца Фирена и герцогини Катрин Лумхольц королевой Кельтона стала Мать-Исповедница. Кельтонцы преданы короне, и идут до конца что бы исполнить волю монарха. Кельтонское железо высоко ценится в срединных землях.
Никобарис. Королевство. Родина Эди. Известно, что защитники паствы пришли из Никобариса. Король Никобариса был убит.
Земли племени Тины. Племя Тины не пускает к себе чужаков и живёт обособленно. Они владеют магией, которая позволяет им призывать духов своих предков. Считаются людоедами, потому что у них есть обычай есть мясо убитых ими врагов. Они считают, что это позволяет им понять замыслы врага. На землях племени Тины есть золото.
Предел Агаден. Резиденция ведьмы Шоты. Расположен в горах Ранг-Шада к северу от земель племени Тины и к западу от Тамаранга.
Земли Нантонгов. Нантонги владеют магией, но только такой, которая способна подавлять магические способности волшебников, находящихся на их земле. Нантонги — полукочевой народ, обитающий на юге Срединных земель, в степях.
Земля Доаков. Доаки — соседи нантонгов. Они тоже могут подавлять магию волшебников, но им для этого необходимо одевать им на запястья браслеты из травы. Браслеты теряют свою силу, стоит только удалиться от земли доаков.
Пендизан Рич.
Мардония. Земли Мардонии лежат в восточных степях, не далеко от Древнего мира. Столица Ренвольд была захвачена Имперским Орденом, а её жители убиты или обращены в рабство. Мардонией правил Совет Семи. Дальнейшая судьба страны неизвестна.
Греннидон. Королевство. На севере граничит с Мардонией. Греннидоном правит королевский дом Кольбейнов.
Тамаранг. Королевство. Граничит с пределом Агаден, где живёт ведьма Шота. Тамарангом правила королева Милена, а после, её дочь Виолетта, погибшая о руки Рэйчел. Трон Тамаранга захватила ведьма Сикс, но была убита ведьмой, Шотой. Формальной королевой Тамаранга считается Рэйчел. Тамаранг маленькая страна, в Совете Срединных Земель её представляла Мать-Исповедница.
Лифания. На севере граничит с Галеей и Кельтоном, на востоке с Д'Харой и горами Ранг-Шада на западе.
Сандерия. Летом равнины Сандерии превращаются в пустыни. Экономика основана на овцеводстве.
Хергборг. Промышленность Хергборга зависит от поставок шерсти.
Джара. Королевство. Столица Сандилар. Джарой правит королевский дом Башкар. Джарианцы и особенно королевский дом Джары фанатично верят в астрологию.
Тогресса.
Яра. Крупное государство, равное по размерам и влиянию Кельтону, Галее и Греннидону. Капитулировала перед Д'Харианской империей.
Андер. Страна получила название от своего основателя, могущественного волшебника древности Йозефа Андера. Официально Андером правит Суверен, но всей реальной властью обладает министр культуры Андера. Экономика страны основана на земледелии и торговле, андерцы прирождённые торговцы. Столица Ферфилд. Андер отказался присоединиться к Д'Харианской империи, и был захвачен Имперским Орденом. Дальнейшая судьба страны неизвестна.


Последний раз редактировалось: NightMan (Пн Дек 17, 2012 4:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Искатель Истины   Пн Дек 17, 2012 4:30 am

Д’Хара

Д’Хара — огромная страна к востоку от Срединных Земель. Паниз Рал, отец Даркена Рала, и дед Ричарда Рала сокрушил соседей, и основал современную Д'Хару. Д'Харой правит дом Ралов, самый первый Магистр Рал создал узы, что бы защитить свой народ от сноходцев, с тех пор узы передаются по наследству от одного Магистра Рала к другому. Узы позволяют д'харианцам чувствовать где находиться Магистр Рал. Магия Ралов связана с эйджилами Морд-Сит. У Магистра Рала может быть только один наследник с даром, к которому переходят узы, остальных детей убивали. Все Магистры Ралы незаконнорожденные, включая Ричарда Рала. Со времён Великой войны, каждый Магистр Рал передаёт своему потомку знания, дающие возможность путешествовать в мире мёртвых. Не все, называющие себя д'харианцами сейчас, являются потомками истинных д'харианцев, тех, кто был связан узами изначально. Некоторое время Д’Хару от Срединных Земель отделяла Граница, созданная волшебником Зеддикусом Зу'лом Зорандером, дедом Ричарда Рала, что бы защитить Срединные Земли от Паниза Рала. На равнинах Азрита находится Народный Дворец — огромное древнее сооружение, резиденция Дома Ралов. Народный Дворец представляет собой обширное строение, созданное в виде определённой магической фигуры, которая усиливает силу магии Магистра Рала и ослабляет всех остальных волшебников. После смерти Даркена Рала, Д'Хара присоединилась к Имперскому Ордену, но Ричард Рал восстановил узы дома Ралов с д'харианцами став Магистром Ралом, и объединил Д'Хару со Срединными Землями, создав Д'Харианскую империю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Искатель Истины   Пн Дек 17, 2012 4:30 am

Долина Заблудших
На юго-востоке от Нового мира, между двумя морями, расположена граница между Новым и Древним мирами, представляющая собой цепь башен, в которых заключён огонь жизни волшебников, отдавших жизнь ради создания этих сооружений. Заколдованные башни обеспечивают существование волшебных ловушек на протяжении всей Долины Заблудших, по которой проходит граница.
Древний мир
Огромная территория, отделённая от Нового мира Долиной Заблудших и Башнями Погибели. Наиболее известный город — порт Танимура, где на острове Халзбанд находится Дворец Пророков — обитель Сестёр Света. В Древнем мире зародился Имперский Орден, возглавляемый сноходцем Джеганем. Столица Древнего Мира — город Алтур-Ранг, родина императора.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Искатель Истины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Искатель Истины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Другие Миры-
Перейти: