Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Империум Человечества

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Империум Человечества   Пт Мар 01, 2013 4:36 pm

Империум Человечества — вымышленное государственное образование, самое большое из когда-либо существовавших во Вселенной Warhammer 40,000. Включает миллионы планет, точное число которых неизвестно. Планеты самые разные — от ледяной Вальхаллы до пустынного Талларна, от подземных городов Калта до мега-ульев Терры.
Несчетные триллионы населения на этих мирах-от первобытных агромиров до покрытых заводами миров-фабрик, от благочестивых молитвенных миров до смертельно опасных миров Смерти вроде Катачана.
Все это управляется из центра империи, с божественной Терры — местопребывания покалеченного тела Бога-Императора Человечества.



Корабль Империума

Как известно Империум разбит на пять секторов, известных как Сегменты Майорис. Каждый Сегментум имеет свою крепость, которая является опорой власти Императора в Сегментуме. Для Сегментум Солар это Марс, столица культа Механикус. На галактическом севере лежит Сегментум Обскурус, который управляется с планеты Кипра Мунди. На галактическом юге лежит Сегментум Темпестус, управляемый родовой аристократией планеты Бакка. Галактический запад занимает Сегментум Пасификус, под властью правителей Гидрафура. Наполненный штормами и опасностями галактический восток занимает Сегментум Ультима, под властью планетарного правителя системы Кар Дуниаш.
Империум Человека занимает практически всю галактику и состоит более чем из миллиона миров. Несмотря на огромное количество планет, это ничто по сравнению с размером галактики. Империум рассеян по космосу: его миры - лишь крошечные точки, между ними расстояние в сотни, а то и в тысячи световых лет, поэтому нельзя рассматривать Империум как единую территорию в пределах галактики. Во вселенной бесчисленное количество чуждых цивилизаций, множество независимых империй орков, огромные пространства захвачены тиранидами или попали под власть Хаоса. Большая часть ее вовсе не исследована. Кто знает, какие тайны скрыты меж звезд? Без сомнения, что там скрыты и более развитые цивилизации, и потерянные человеческие колонии, и остатки древних цивилизаций.


История


В XXII веке человечество колонизировало Марс и начало отправлять экспедиции к другим звёздам. Но расширение нашей цивилизации шло медленно до открытия параллельного пространства — варпа — где можно путешествовать со сверхсветовыми скоростями. Однако это пространство таило в себе множество опасностей, поэтому кораблями управляли навигаторы — особые люди с псионическими способностями, которые могли чувствовать варп и его течения. Десять тысяч лет люди распространялись по космосу и встречались с другими расами. Тогда-то и начались первые войны — с эльдарами, с орками и между самими людьми. И все бы шло хорошо, если бы не старая уверенность в том, что человек — царь природы, и все в мире создано для его блага. Люди воспринимали варп как должное, и никто не предполагал, что у параллельной вселенной есть свои хозяева, которые зорко следят за людьми и только и ждут момента, чтобы нанести коварный удар. Настал тот черный день, когда обитатели варпа — демоны Хаоса — вырвались из него сквозь тысячи прорех в мироздании. Лишённые материальных тел, демоны вселялись в разум человеческих псайкеров, нанося удар оттуда, откуда его ждали меньше всего. Ужасные варп-штормы прорвались в реальный мир, сделав межзвёздные путешествия невозможными. Человеческая империя рассыпалась на миллиарды кусочков, каждый из которых должен был сам позаботиться о своей безопасности. Земля была отрезана от остального человечества. Так начался один из самых тёмных периодов человеческой истории.


Император Человечества

Спустя пять тысячелетий появился тот, которому было суждено стать главой человечества — Император. Никто не знает его настоящего имени. Он быстро стал полноправным властителем Земли и начал готовить Великий Крестовый поход, чтобы возвратить под власть метрополии все человеческие колонии.
Новая Империя людей возникла в ходе священного крестового похода, когда войска, ведомые самим Божественным Императором, и его сыновьями, Примархами, принесли человечеству диктат Императора. Новой эпохе предшествовал Век Тёмных Технологий, оставивший после себя разбросанные по всей Галактике Стандартные Шаблонные Конструкции, содержащие крупицы древних знаний.
Экспансия новорождённой империи закончилась гражданской войной; лучшего и самого могущественного из всех примархов, Хоруса, переманили на свою сторону Боги Хаоса, и он повернул оружие против своего создателя.
Император был чудовищно изуродован и ранен, но не погиб и был заключён в Золотой Трон, непрерывно поддерживающий его жизнь, а отколовшиеся легионы отступили в Око ужаса.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
 
Империум Человечества
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Warhammer 40000-
Перейти: