Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Энты

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Энты   Пт Мар 08, 2013 8:05 pm

Во вселенной Дж. Р. Р. Толкина один из народов населяющих Средиземье. Энты это древняя раса представляющая собой живые деревья. Они огромны и разумны, но у них есть одна особенность - все что они делают, будь то разговор или перемещение, происходит очень медленно. Энты скорее всего знали все основные языки Средиземья, но предпочитали общаться на своем языке, который тоже был невероятно медленным и требовал порой многих суток чтобы тщательно обсудить ситуацию.



Самый известный из энтов - Древобород, судя по всему он является самым главным из энтов и возможно, одним из древнейших персонажей Мира Толкина.
Про энтов говорится во "Властелине Колец" и "Сильмариллионе". Во время событий описываемых во "Властелине Колец" с энтами произошла огромная трагедия. Жены энтов ушли, а вместе с ними перестали появляться и молодые энты (энтинги). Во время великой войны энты стали союзниками свободных народов Средиземья разрушив Изенгард и пленив Сарумана Белого. Кроме того энты являются хранителями лесов, а обитают энты в Фангорне, древнем лесу на южных отрогах Мглистых гор в Средиземье. Его границы проходят по рекам Энтава и Кристалимка.



Древобород, один из трёх старейших энтов, описан имеющим рост порядка 14 футов (4 метра).


История



Энты были древней расой, появившейся в Средиземье примерно в то же время, что и эльфы. Они были, видимо, созданы Эру Илуватаром по просьбе Йаванны: когда она узнала о детях Аулэ, гномах, ей открылось в предвидении, что они будут валить деревья, и возжелала она существ, которые бы служили Пастырями Деревьев, защищая леса от гномов и прочих опасностей. Хотя энты и были разумными существами с момента их пробуждения, они не знали, как разговаривать, пока эльфы не научили их этому. Древобород говорил, что эльфы «излечили нас от немоты» и что было это великим даром, который невозможно забыть («они всегда желали говорить со всеми, те, старые эльфы») В Третью Эпоху Средиземья лес Фангорн был единственным известным местом обитания энтов, хотя энтоподобные хуорны могли жить где угодно, к примеру, в Старом лесу.

Энты сильно различались по внешним признакам (росту, массе, окрасу, даже по количеству пальцев), поскольку каждый из них напоминал специфический вид дерева, который он пас. Скородум (англ. Quickbeam), например, охранял рябины и сам был несколько похож на такое дерево: высокий и тонкий, с гладкой кожей, ярко-красными губами и серо-зелёными волосами. Энты также разделяли некоторые преимущества и недостатки деревьев. Их кожа была необычайно крепкой, очень похожей на древесину, они могли очень быстро разрушать камни на манер корней деревьев, но в то же время они были уязвимы для огня и ударов топоров. Древобород хвастался силой энтов перед Мерри и Пиппином; он говорил, что энты были сильнее троллей, которые были созданы Морготом в Первую Эпоху как подделка под энтов.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
 
Энты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Властелин Колец :: Расы Средиземья-
Перейти: