Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Корабли Ромуланской Звездной Империи

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Корабли Ромуланской Звездной Империи   Вс Дек 16, 2012 11:35 am


Ромуланская Звёздная империя (или просто Ромуланская империя) одно из самых влиятельных государств в 22-24 веках в Альфа- и Бета-квадрантах. Ромуланцам были свойственны ксенофобские настроения, поэтому империя существовала в режиме строгой секретности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Корабли Ромуланской Звездной Империи   Вс Дек 16, 2012 11:36 am

Класс D'DERIDEX

О большинстве действующих Ромуланских Хищных птицах Звездному флоту абсолютно ничего не известно. Действительно, только к 2364 году все в Звездном флоте непосредственно видели Боевую птицу. До этого о видах Боевых птиц существовали только туманные сведения разведки. Столкновение между Ромуланской Боевой птицей и USS Энтерпрайз в Ромуланской нейтральной зоне в этом году дало первую достоверную информацию о них. Первые впечатлению оказались неутешительными. Ромуланское судно было вдвое длиннее Энтерпрайза, самого большого и самого мощного судна Звездного флота. Устройство невидимости Хищной птицы было очень эффективно против самых продвинутых сенсоров Звездного флота. Огромные размеры судна свидетельствуют о том, что по боевой мощи оно даст фору любому судну Звездного флота.

Следующие несколько лет разведка Звездного флота уделяла огромные ресурсы новой Ромуланской угрозе. Дезертирство адмирала Jarok обещало стать удачным поворотом, но к несчатью оказалось лишь уловкой ромуланцев. Возвращение бывшего энсина DeSeve, который в 2349 году перешел на сторону Ромуланской империи, принесло много информации о военной структуре Ромуланцев и вообще о возможностях их флота, но она содержала мало определенных деталей. Самая большую победу Звездный флот одержал вскоре после отступничества DeSeve, когда дерезтировал вице-проконсул M'ret и два его помощника. M'ret, который в некотором роде служил в системе обороны и имел связи с консулом в Ромуланском Сенате, оказался способен дать много детальной информации, и о возможностях Боевой птицы в частности.

Внешне подавляющие размеры и мощь оказались несколько обманчивыми. У большинства кораблей внутреннее пространство занято наземными силами и вспомогательным оборудованием. Хотя дизрапторы производят сильное впечатление, но технология фазерных батарей Звездного флота значительно их превосходит. Дизрапторы очень мощные, но у них относительно низкая скорость стрельбы и несколько ограниченный диапазон. Двенадцать торпедных установок способны выпускать только по одной торпеде одновременно. Их объединенная скорость огня приблизительно равна 80% скорости двух установок боевой станции класса Galaxy. Хищная птица также несколько медленнее и намного менее маневренная, чем корабль класса Galaxy. За последние несколько лет Федерация также достигла значительных успехов в разрушении ромуланской технологии невидимости. Развертывание широкой тахионной сети по линии границы вместе с развитой системой наблюдательных постов сделало проникновение на пространство Федерации более рискованным делом для Боевых птиц.

Тем не менее, ромуланская Боевая птица остается впечатляющим проектом, который способен разрушить все, кроме самых продвинутых и мощных кораблей Федерации. Звездный флот продолжает обращаться с этими чудовищами со значительной степенью уважения.
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Корабли Ромуланской Звездной Империи   Вс Дек 16, 2012 11:36 am

Класс NOREXAN

О ромуланских кораблях известно сравнительно немного, и класс NOREXAN не является исключением. У кораблей этого класса, как и у всех, есть фотонные торпедные установки, дисрапторные пушки, щиты невидимости и защитные отражательные щиты.

Два корабля такого типа присоединились к Enterprise-E в битве против корабля Scimitar и пытались помешать Претору Шинзону атаковать Землю с помощью его оружия. Оба они были сильно повреждены и практически уничтожены, доказав тем самым, что класс NOREXAN еще не достиг таких высот, как класс SOVEREIGN.

Наиболее вероятно, что эти корабли - последствие войны с Доминионом. Ромуланский класс D'DERIDEX, не смотря на свои габариты, не показал себя с лучшей стороны во время войны, и преподал ромуланам хороший урок о том, что мощность корабля зависит вовсе не от его размеров. Несмотря на прежние промахи, ромуланцы, как и множество других цивилизаций альфа и бета квадранта, продолжают преследовать идею относительно концепции "супер корабля". Класс NOREXAN прямое тому доказательство - он доказывает, что Ромуланский флот хорошо усвоил преподанный ему урок.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Корабли Ромуланской Звездной Империи   Вс Дек 16, 2012 11:37 am

Класс SCIMITAR


Созданный Ремцами, но фактически действующий под флагом Ромулан, SCIMITAR был впервые встречен Энтерпрайзом-Е, который направлялся к планете Ромул в 2378 году по приглашению нового Претора, Шинзона. SCIMITAR представляет собой большой корабль, по объему сравнимый с классом D'DERIDEX. Он был классифицирован капитаном Пикардом как хищник, что является вполне верным описанием. SCIMITAR несет на себе тяжелое вооружение и мощные щиты, что позволяет ему оставаться боеспособным, длительное время находясь под огнем.

Как и большинство кораблей Ромулан, SCIMITAR снабжен системой невидимости, однако в отличие от остальных, данная система делает корабль невидимым для сенсорных систем Федерации последнего поколения. Данная система не выдает себя тахионными или антипротонными следами, что черезвычайно затрудняет прицеливание. Серьезнейшей проблемой также является то, что SCIMITAR способен вести огонь, оставаясь невидимым.

Когда Шинзон попытался атаковать Федерацию, Энтерпрайз встретился в бою со SCIMITAR. Результаты были шокирующими: в отличие от Bird-of-Prey генерала Чанга, которая также была способна стрелять в режиме невидимости, SCIMITAR не стал видимым даже после нескольких прямых попаданий. Черезвычайно низкие шансы попадания по вражескому кораблю сделали этот бой практически безнадежным для Энтерпрайза. Хотя два корабля класса NOREXAN присоединились к Энтерпрайзу против SCIMITAR, но он через несколько минут вывел их из строя. Энтерпрайз продолжил бой, до тех пор, пока все его системы вооружения и защиты не были выведены из строя. Отказавшись от капитуляции Энтерпрайз протаранил SCIMITAR. Корпус корабля класса SOVEREIGN хотя и был более прочным чем корпус SCIMITAR и даже причинил ему серьезные повреждения, но не смог полностью вывести его из строя. Только десант, состоящий из капитана Пикарда а позже лейтенанта Дейты смог остановить вражеский корабль.

Деталь, которая делает SCIMITAR особо опасным - излучатель таларонной радиации, который способен поражать корабли и даже целые планеты. Таким образом этот корабль может служить мощнейшим оружием массового поражения, уничтожающим все население планеты.

Ромулане вряд ли будут создавать новые корабли этого класса в неизменном виде, так как система таларон спровоцирует невероятную гонку вооружений. Однако ничто не мешает им скорректировать дизайн для использования исключительно стандартного вооружения, что должно заставить Звездный Флот серьезно задуматься.



источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Корабли Ромуланской Звездной Империи   Вт Мар 05, 2013 3:05 pm

Класс SCOUT



Об этих кораблях известно очень немного. Они являются легкими судами-разведчиками, но также могут быть использованы для испытания новых технологических разработок. Адмирал Jarok использовал такой корабль-разведчик для пересечения Нейтральной Зоны во время своего дезертирства в 2366 году. Но до того, как люди Федерации смогли проникнуть на борт звездолета и изучить его, Адмирал активизировал режим самоликвидации, чтобы не допустить их до ромуланских технологий.

Другой разведчик был использован ромуланцами для разработки устройства невидимости. Но в 2368 году с этим судном произошел несчастный случай, в результате которого погибла большая часть экипажа, и была вызвана перегрузка ядра искривления. Энтерпрайз-D оказал помощь кораблю, управляя выбросом ядра искривления, что позволило вовремя спасти оставшихся членов экипажа и корабль.

Приблизительно 1050 кораблей этого класса находились на службе к концу войны с Доминионом, по крайней мере 750 были уничтожены им.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Корабли Ромуланской Звездной Империи   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Корабли Ромуланской Звездной Империи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Воины
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Иллюстрации и куклы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Звездный Путь :: Ромуланская Звездная Империя-
Перейти: